299

ВВС Ирака по ошибке сбросили гуманитарную помощь боевикам «ИГ»

Питьевую воду, боепипасы и продукты питания сросили в район провинции Анбар, который находится под контролем боевиков.
Фотография - ВВС Ирака по ошибке сбросили гуманитарную помощь боевикам «ИГ»

Боевики «Исламского государства» по ошибке получили гуманитарную помощь - питьевую воду, боеприпасы и продукты питания, сообщает Lenta.ru.

Гуманитарную помощь сбросили в район провинции Анбар, который находится под контролем боевиков. По словам представителя властей Багдада, это произошло из-за ошибки иракского военного командования и неопытности пилотов.

«Мы сами помогли боевикам "Исламского государства" убивать наших солдат», — отметил он. В данный момент проводится расследование произошедшего.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

Загрузка...