Обама ехал в лифте с вооруженным мужчиной

Фотография - Обама ехал в лифте с вооруженным мужчиной

Секретная служба США официально подтвердила инцидент в лифте, но отказалась давать комментарии.

253 0

Президент США Барак Обама проехался в лифте с вооруженным мужчиной, который несколько раз был судим, сообщает Русская служба ВВС. Инцидент произошел 16 сентября, когда Обама посещал центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

О случившемся стало известно во вторник, буквально через несколько часов после того, как глава Секретной службы США отчитывалась в конгрессе в связи с инцидентом, когда на территорию Белого дома в Вашингтоне проник другой вооруженный мужчина.

Секретная служба США официально подтвердила инцидент в лифте, но отказалась давать комментарии. Этот случай является нарушением протокола, по которому только членам Секретной службы разрешено носить оружие в присутствии президента.

В среду конгрессмен-республиканец Майкл Маккол, глава комитета по национальной безопасности, призвал провести всесторонний анализ работы организации.

Вооруженный мужчина в лифте - охранник по профессии - снимал президента на видео. Оружие у него обнаружили после того, как его допросили агенты.

Сообщается, что после допроса мужчину, имя которого не разглашается, сразу же уволили. По информации Washington Post, до этого он был трижды судим за нападение и нанесение побоев.

"Этот человек с оружием был на расстоянии вытянутой руки от президента", - заявил конгрессмен от Юты Джейсон Чаффетц.

Ранее, 19 сентября, 42-летний Омар Гонзалес проник на территорию Белого дома. Мужчина, вооруженный ножом, миновал охраняемый периметр, пробежал по лужайке, открыл дверь, и его схватили уже внутри.

Глава Секретной службы США Юлия Пирсон взяла ответственность за "неприемлемое нарушение" в связи с этим инцидентом и пообещала, что подобный инцидент никогда не повторится.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?