Жертвами вспышки лихорадки Эбола в мире стали более 3,3 тысячи человек

Фотография - Жертвами вспышки лихорадки Эбола в мире стали более 3,3 тысячи человек

По состоянию на 28 сентября, количество официально зарегистрированных случаев заражения смертельным вирусом составляет 7178.

452 0

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в мире достигло 3338 человек, передает Вести.Ru.

По состоянию на 28 сентября, количество официально зарегистрированных случаев заражения смертельным вирусом составляет 7178. Между тем, в докладе ВОЗ говорится, что распространение эпидемии продолжает замедляться вторую неделю подряд.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?