В мае 2015 года состоится второй мировой забег Wings for life

Фотография - В мае 2015 года состоится второй мировой забег Wings for life

На 36 континентах бок о бок будут состязаться бегуны и спортсмены на инвалидных колясках.

279 0

3 мая 2015 года состоится второй мировой забег Wings for life, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия.

Участники соберутся в более чем 35 местах на шести континентах, где точно в 11 утра по глобальному универсальному времени стартует один из наиболее вдохновляющих и увлекательных забегов. В соревновании Wings for Life могут принимать участие любые атлеты независимо от уровня подготовки. Стоит отметить, что в этом забеге бок о бок будут состязаться бегуны и спортсмены на инвалидных колясках.

В первый год соревнований в состязаниях приняли участие более 35 тысяч спортсменов.

В 2015 году мировой забег Wings for Life пройдет во второй раз и выходит на новый уровень. Через 30 минут после старта спортсменов за ними поедет машина преследования, которая представляет собой движущуюся финишную черту. Сначала скорость машины будет невысока, однако она будет увеличиваться. Оснащенная электронными датчиками машина преследования будет проходить спортсменов, регистрируя их цифровые чипы на пути к лидерам забега. Последний бегун, который будет зарегистрирован подобным датчиком по всей планете, станет глобальным чемпионом.

Мировой забег Wings for Life организован с целью поддержки некоммерческой организации, которая финансирует проекты по лечению травм позвоночника по всему миру. Вступительный взнос от Wings for Life и все спонсорские пожертвования поступают на исследовательские цели.

В 2014 году было привлечено свыше 3 миллионов евро.


Теги:

Wings for life

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?