В Либерии лихорадку Эбола выявили у оператора американского NBC

Фотография - В Либерии лихорадку Эбола выявили у оператора американского NBC

Он вернется в Соединенные Штаты для лечения в медицинском центре.

230 0

Сотрудник телекомпании NBC News, который находится в Либерии, заразился вирусом лихорадки Эбола, сообщает Газета.Ru.

Мужчина стал чувствовать себя плохо и начал жаловаться на усталость. Проведенные тесты на вирус Эбола дали положительный результат.

«Мы делаем все возможное, чтобы он получил должный уход. Он вернется в Соединенные Штаты для лечения в медицинском центре, оборудованном для лечения пациентов с лихорадкой Эбола», — отметила генеральный директор NBC Дебора Тернесс.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 7178 случаев заражения вирусом Эбола, из них 3338 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?