515

В Малайзию доставили останки еще пяти жертв авиакатастрофы под Донецком

В общей сложности в Малайзию возвращены тела 42-х жертв крушения MH17.
Фотография - В Малайзию доставили останки еще пяти жертв авиакатастрофы под Донецком

В Малайзию доставили останки еще пяти жертв крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysian Airlines на востоке Украины, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы вернули домой (в общей сложности) тела 42-х малайзийских жертв крушения MH17. Это означает, что остается найти и опознать лишь еще две жертвы из Малайзии", - заявил министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн.

По его словам, правительство Малайзии приложит все усилия для предания суду и наказания виновников авиакатастрофы. "Малайзия будет добиваться того, чтобы оставшиеся жертвы вернулись домой как можно скорее", - сказал министр транспорта Лиоу Тионг Лай.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

На данный момент большая часть экспертов из Австралии, Малайзии и Нидерландов уже покинула Украину.  "Однако по маленькой группе из каждой страны останется в Киеве до наступления зимы на случай, если представится возможность попасть на место (крушения) для проведения нашей работы", - заявил в Киеве глава малайзийской полиции Бакар.

Загрузка...