Экспериментальные лекарства спасли гражданку Франции от вируса Эбола

Фотография - Экспериментальные лекарства спасли гражданку Франции от вируса Эбола

Француженка, заразившаяся вирусом Эбола в Либерии, выздоровела.

372 0

Французская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола, выздоровела после курса лечения, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила в субботу министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, француженка "уже покинула лечебное заведение", где ей оказывалась медицинская помощь.

Медсестра заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола, в середине сентября в столице Либерии Монровии, где работала добровольцем в госпитале неправительственной организации "Врачи без границ". После появления первых признаков заболевания она была изолирована. 19 сентября ее доставили спецрейсом во Францию и поместили в военный госпиталь под Парижем.

Для лечения медсестры французское правительство разрешило применение экспериментальных медицинских препаратов. В частности, как сообщила японская фармацевтическая компания Toyama Chemical Co, французские медики использовали разработанный этой фирмой препарат авиган, также известный как фавипиравир. Лекарство было создано еще в 1998 году и на данный момент уже сертифицировано как средство от гриппа. Особенностью препарата является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,4 тыс. человек, инфицированы свыше 7 тыс. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?