В Гааге курдские активисты ворвались в здание парламента Нидерландов

Фотография - В Гааге курдские активисты ворвались в здание парламента Нидерландов

Демонстранты ворвались в главный зал здания и сели на полу.

260 0

В Гааге около 100 курдских активистов ворвались в здание национального парламента Нидерландов, сообщает Газета.Ru.

Протестующие требуют активнее бороться с боевиками группировки «Исламское государство» в Сирии. Демонстранты ворвались в главный зал здания и сели на пол со знаменами, на одном из которых имелась надпись: Stop Kobane (Остановите захват Кобани).

«Ситуация в Кобани вышла из под контроля. Боевики ИГ штурмовали город, в результате чего множество мирных жителей погибли. Мы хотим, чтобы Запад сделал больше для предотвращения данной ситуации в Сирии», — сказал один из участников акции.

В данный момент боевики «ИГ» захватили контроль над тремя районами сирийского города Кобани недалеко от границы с Турцией. Они взяли под контроль промышленную зону, а также кварталы Магтала аль-Джадида и Кани Арабан.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?