304

Канада выделит 9 млн долларов для помощи иракским и сирийским беженцам

Деньги направят на оказание помощи пострадавшим от сексуального насилия со стороны боевиков «Исламского государства».
Фотография - Канада выделит 9 млн долларов для помощи иракским и сирийским беженцам

Глава канадского МИД Джон Бэрд заявил о выделении для беженцев Ирака и Сирии 9 миллионов долларов в  качестве помощи, сообщает Газета.Ru.

По его словам, финансовые средства будут направлены для помощи пострадавшим от сексуального насилия со стороны боевиков «Исламского государства». Как отметил политик,  иракские военные часто обнаруживают голых женщин, привязанных к деревьям.

«В одном случае около 150 женщин и девушек, в основном христиане и езиды, были отправлены Сирию для продажи в сексуальное рабство», — заявил Бэрд.

Во вторник, 7 октября, канадский парламент должен принять решение о присоединении к международной коалиции во главе с США по борьбе с «ИГ».

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

Загрузка...