Мужа зараженной вирусом Эбола испанки поместили в карантин

Фотография - Мужа зараженной вирусом Эбола испанки поместили в карантин

Женщина заразилась лихорадкой Эбола, ухаживая в мадридской больнице «Карлос III» за священником Мануэлем Гарсиа Вьехо.

349 0

Мужа испанской медсестры, зараженной вирусом Эбола, поместили в карантин в одну из больниц Испании, передает Газета.Ru.

Женщина заразилась лихорадкой Эбола, ухаживая в мадридской больнице «Карлос III» за священником Мануэлем Гарсиа Вьехо - главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне, умершим 25 сентября. Это первый случай заражения лихорадкой на территории Испании.

Первым испанцем, у которого обнаружили болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) стал священник Мигель Пахарес, работавший в Либерии. Он скончался 12 августа.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 7178 случаев заражения вирусом Эбола, из них 3338 случаев закончились смертельным исходом. От лихорадки Эбола уже пострадали 377 медработников, из них 216 с летальным исходом.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?