Компания Twitter подала в суд на ФБР и министерство юстиции США

Фотография - Компания Twitter подала в суд на ФБР и министерство юстиции США

456 0

Twitter будет добиваться права раскрывать информацию о запросах спецслужб через суд, передает ИТАР-ТАСС.

В июле компания опубликовала доклад о сделанных запросах, но, по данным ее представителей, не смогла включить в него полную картину "о масштабе поступивших документов".

"Наши возможности говорить ограничены законом, который нам как провайдеру запрещает раскрывать информацию о внушительном количестве сделанных спецслужбами запросах", - указали в Twitter.

Ранее более 60 американских корпораций письменно обратились к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны государственных агентств, интересующихся закрытой информацией о пользователях электронных сервисов.

"Мы полагаем, что в соответствии с Первой поправкой к конституции США мы имеем право отвечать на обеспокоенность пользователей и предоставлять информацию о правительственной слежке, а также информацию о том, какие юридические документы поступили к нам", - заявили в Twitter.

По данным ряда американских СМИ, Агентство национальной безопасности США (АНБ) и ФБР уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам девяти крупнейших компаний Кремниевой долины. Отмечалось, что в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием PRISM спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет им "следить за передвижениями и контактами различных людей".

В ответ на это резиденты Кремниевой долины категорически опровергли причастность к подобному сотрудничеству. В Apple подчеркнули, что "никогда не слышали об этой программе".

"Любая федеральная структура, запрашивающая данные о наших клиентах, должна получить сначала судебный ордер", - отметили в корпорации.


Теги:

Twitter слежка

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?