296

Испанская медсестра узнала о своем заражении вирусом Эбола из интернет-СМИ

Как утверждает женщина, ей о положительных результатах анализов никто из врачей не сообщал.
Фотография - Испанская медсестра узнала о своем заражении вирусом Эбола из интернет-СМИ

Испанская медсестра Мария Тереса Ромеро, заразившаяся лихорадкой Эбола, узнала о своем диагнозе через интернет-СМИ, сообщает Росбалт.

Как утверждает женщина, ей о результатах анализов никто из врачей не сообщал. "Я была одна в комнате, и мне никто не сообщал результаты. Я через мобильный телефон нашла информацию в интернет-СМИ, что оба анализа были положительными", — сказала она.

По ее словам, она могла заразиться в тот момент, когда снимала защитный костюм. "Думаю, что ошибка была, когда я снимала форму, но я не уверена", — отметила она. Ранее под карантин был взят ее муж.

Кроме того, собака женщины по кличке Экскалибур усыплена ветеринарами для предотвращения распространения вируса, несмотря на интернет-компанию в защиту животного. Труп животного сожгли в крематории.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 8032 случаев заражения вирусом Эбола, из них 3865 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...