281

В 2015 году экономический ущерб от вируса Эбола превысит 32 миллиарда долларов

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким рассказал о двух сценариях экономических затрат.
Фотография - В 2015 году экономический ущерб от вируса Эбола превысит 32 миллиарда долларов

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что экономический урон мировому сообществу от лихорадки Эбола к концу 2015 года может достичь 32,6 миллиарда долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По его данным, банк рассчитал два сценария экономических затрат. В первом случае предполагается, что вспышка пойдет на спад, тогда к концу 2014 года, потери составят 9 миллиардов долларов.

Во втором случае, если лихорадка продолжит распространяться в 2015 году и затронет соседние страны, то сумма ущерба достигнет 32,6 миллиарда долларов.

"Принимая во внимание тот разрушительный экономический потенциал, который может быть нанесен Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, а также другим странам в Западной Африке, международное сообщество должно найти способы обойти все существующие логистические препятствия и привлечь больше врачей и квалифицированного медицинского персонала, наладить поставки большего количества больничных коек и необходимого медицинского оборудования для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение Эболы", - сказал Ким.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 8032 случаев заражения вирусом Эбола, из них 3865 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...