434

В ЮАР госпитализирован мужчина с симптомами геморрагической лихорадки

Точный диагноз медики пока не поставили.
Фотография - В ЮАР госпитализирован мужчина с симптомами геморрагической лихорадки

В ЮАР был госпитализирован 72-летний мужчина с симптомами геморрагической лихорадки, однако медицинские власти не считают, что это может быть болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), передает ИТАР-ТАСС.

"Мы знаем, что мужчина обратился в больницу с высокой температурой. Он не покидал территорию ЮАР, поэтому это вряд ли вирус Эбола. Тем не менее врачи работают, чтобы установить точный диагноз", - заявил представитель министерства здравоохранения Джо Маила.

Мужчина из северо-западной провинции был изолирован, а все контактировавшие с ним люди прошли дезинфекцию и находятся под карантином.

"Он жаловался на высокую температуру, слабость и кашель. Клинически у него были симптомы геморрагической лихорадки", - заявил представитель департамента здравоохранения провинции Тебого Лекгетване.

Министерство здравоохранения заявило, что подготовилось к возможному завозу вируса Эбола в страну из Западной Африки. "Мы определили 11 больниц для работы с пациентами, у которых может быть заболевание", - сказал Маила. Они оснащены палатами для изоляции пациентов и необходимой защитой для медперсонала.

"Все указанные больницы прошли подготовку по геморрагическим лихорадкам и БВВЭ во всех аспектах, включая диагностику, изоляцию, лечение и даже кончину пациента", - заявил министр здравоохранения Аарон Мотсоаледи.

Загрузка...