470

Британец с вирусом Эбола скончался в Македонии

Еще у одного гражданина Великобритании в Македонии выявлены симптомы заболевания.
Фотография - Британец с вирусом Эбола скончался в Македонии

В Македонии скончался подданный Великобритании, который предположительно заразился болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает агентство Reuters.

По его информации, еще у одного британца в Македонии выявлены симптомы заболевания. Оба подданных королевства остановились в одном из отелей города Скопье. В результате весь персонал гостиницы, а также бригада скорой помощи, которая доставила их в больницу, изолированы. Отель, в котором скончался британец, оцеплен.

По данным телеканала Sky News, МИД Македонии подтвердил, что британец умер в больнице города Скопье. Теперь будет проведена экспертиза, которая должна установить, был ли у погибшего БВВЭ.

В министерстве сообщили, что погибший прибыл в Скопье из Великобритании 2 октября и 9 октября в 15.00 по местному времени (16.00 мск) был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался. По словам представителя комиссии по инфекционным заболеваниям Йованки Костовской, мужчина страдал от лихорадки, рвоты и внутреннего кровотечения. Кроме того, его состояние быстро ухудшалось.

"Это все симптомы лихорадки Эбола", - подчеркнула она, добавив, что образцы были отправлены в Германию для экспертизы, чтобы подтвердить причину смерти. Минздрав Македонии выразил надежду, что британец в отеле Скопье скончался не от вируса Эбола. "Комиссия по вирусным заболеваниям и созданный кризисный штаб на постоянной основе проводят заседания, - сообщила Йованка Костовская. - Хотя шансы на то, что речь не идет о вирусе Эбола, достаточно велики, мы работаем в соответствии со стандартной оперативной процедурой".

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Ранее стало известно, что в аэропортах британской столицы в ближайшее время будет введена проверка прибывающих в