Глава крупного наркокартеля арестован в Мексике

Фотография - Глава крупного наркокартеля арестован в Мексике

Речь идет о Висенте Каррильо Фуэнтесе, который возглавлял организацию "Каррильо Фуэнтес".

543 0

Висенте Каррильо Фуэнтесе, возглавлявший один из крупных мексиканских наркокартелей "Каррильо Фуэнтес", арестован федералами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступник, известный в криминальных кругах под кличкой Висерой, арестован в городе Торреон, расположенном на территории северного штата Коауила на границе с США. Ожидается, что в ближайшие часы Генеральная прокуратура Мексики представит дополнительные данные об операции по задержанию наркобарона, за поимку которого ФБР США назначало вознаграждение в размере $5 млн.

Ранее в Мексике был арестован главарь одной из крупнейших преступных группировок, действующих на территории страны, - Эктор Бельтран Лейва.

Наркобарон, возглавлявший наркотический картель "Братья Бельтран Лейва", задержан на территории города Сан-Мигель-де- Альенде в центральном штате Гуанахуато. Преступник арестован по итогам операции, осуществленной сотрудниками Генеральной прокуратуры и армейским подразделением, сообщили мексиканские представители. По их словам, Бельтран Лейва был задержан в тот момент, когда обедал в одном из ресторанов.

Проведенные анализы достоверно подтвердили, что в руки следственных органов попал именно главарь картель "Братья Бельтран Лейва", который длительное время находился в федеральном розыске. Он возглавлял преступную группировку с 2009 года, когда в перестрелке с отрядом морских пехотинцев погиб его брат Артуро, известный в криминальных кругах под кличкой "Эль-Барбас".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?