Эпидемия лихорадки Эбола опережает усилия по ее сдерживанию

Фотография - Эпидемия лихорадки Эбола опережает усилия по ее сдерживанию

Эпидемия больше не ограничена географическими рамками.

438 0

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), опережает международные усилия по ее сдерживанию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение специального посланника генерального секретаря ООН по реагированию на заболевание Давида Набарро.

"Эта эпидемия довольно сильно опережает усилия по ее сдерживанию. Мы все должны усиленно работать, чтобы наверстать упущенное", - сказал он, выступая с отчетом в Генеральной Ассамблее всемирной организации. Набарро подчеркнул, что участвовал в реагировании на многие вспышки заболеваний, но "ни разу не сталкивался с подобным". "Эпидемия больше не ограничена географическими рамками. Она охватывает весь регион, а также оказывает влияние на весь мир", - указал он.

Со спецпосланником согласился глава Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери. "Время работает против нас. Эбола далеко впереди, и нам нужно предпринять усилия, чтобы преодолеть отставание", - сказал он.

В свою очередь, первый заместитель генсека ООН Ян Элиассон подчеркнул необходимость привлечения всего международного сообщества к борьбе с эпидемией. Он напомнил, что на финансирование усилий по сдерживанию вспышки вируса ООН запросила 1 млрд долларов. "Была предоставлена только одна четверть этих средств", - сообщил Элиассон.

Выступая на заседании, министр здравоохранения и социального обеспечения Либерии Уолтер Гвенигейл поблагодарил за помощь в реагировании на эпидемию, но призвал не бросать его страну после того, как ее удастся победить. "Пожалуйста, создайте надежную систему здравоохранения. Не бегите, как только эпидемия БВВЭ закончится", - обратился он к делегатам ГА по видеосвязи из Монровии.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?