Заразившиеся Эболой британские медики не получат гарантированного билета домой

Фотография - Заразившиеся Эболой британские медики не получат гарантированного билета домой

Им придется лечиться в полевых госпиталях в Африке.

402 0

Соединенноу Королевство не гарантирует британским медикам и военным, участвующим в борьбе с Эболой в Западной Африке, автоматическую эвакуацию на родину в случае заражения, передает ИТАР-ТАСС.

Представители министерств здравоохранения и обороны Великобритании заявили, что в случае инициирования британцы могут быть помещены для лечения в полевых госпиталях, развернутых в Африке.

Решение о возможной эвакуации в Великобританию будет приниматься индивидуально, с учетом обстоятельств каждого конкретного случая, сообщили в министерствах.

Британское правительство несколько дней назад приняло решение направить в Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией Эболы 750 военнослужащих на военном корабле-госпитале Argus.

В Сьерра-Леоне и других западноафриканских странах также находятся несколько сотен британских врачей, медсестер и медбратьев, которые отправились туда добровольно для борьбы с Эболой. Эксперты считают, что самым эффективным способом избежать распространение Эболы по всему миру является борьба с эпидемией в ее очаге в Западной Африке.

На данный момент от Эболы погибли более 4000 человек, большинство из них - в Африке.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?