Генсек ООН неожиданно прибыл в Ливию

Фотография - Генсек ООН неожиданно прибыл в Ливию

Он должен будет встретиться с одной из сторон конфликта.

423 0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл с необъявленным визитом в столицу Ливии Триполи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Миссии ООН по поддержке в Ливии.

Пока неизвестно, с какой именно из сторон ливийского конфликта намерен встретиться генеральный секретарь. В Триполи заседают депутаты-исламисты из бывшего парламента (Всеобщего национального конгресса), а также бойкотирующие мирные переговоры под патронажем ООН парламентарии Палаты представителей. В то же время, признанные мировым сообществом Палата и сформированное правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани заседают в Тобруке.

Ранее на встрече с министром иностранных дел Туниса Пан Ги Мун подчеркнул необходимость "политического диалога для урегулирования ливийского кризиса, чтобы восстановить стабильность и прекратить насилие в стране". Как ожидается, по окончании встречи с ливийскими представителями он направится в Каир, где 12 октября пройдет конференция стран-доноров сектора Газа.

Триполи, Бенгази и ряд других городов контролируют радикалы из "Рассвета Ливии", несогласные с проводимой политикой кабинета ат-Тани и ведущие вооруженную кампанию против подконтрольной ему коалиционной армии. В состав "Рассвета" входят экстремисты "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды", "Братья-мусульмане", а также группировки, отказавшиеся сложить оружие и начать примирительный диалог.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?