332

В окруженном боевиками "Исламского государства" Кобани продолжаются бои

Курдские ополченцы в Кобани отчаянно нуждаются в оружии и боеприпасах.
Фотография - В окруженном боевиками "Исламского государства" Кобани продолжаются бои

Тяжелые бои продолжаются на границе с Турцией в сирийском городе Кобани, населенном курдами, передает Русская служба ВВС.

Пока что курдским отрядам пешмерга удалось отразить все попытки исламистов взять под контроль пропускной пункт на границе с Турцией, однако "Исламское государство" продолжает наступление. В настоящее время основные атаки сосредоточены на западной части города.

Пропускной пункт на границе жизненно важен, так как именно через турецкую границу курдам поставляется помощь. Контроль над границей также дает возможность защитникам города отступить в случае необходимости.

Возглавляемая США международная коалиция продолжает наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке, но курды в Кобани заявляют, что им срочно нужны боеприпасы и оружие.

Представители Пентагона говорят, что одних лишь авиаударов может быть не достаточно для того, чтобы спасти город.

В субботу курдским силам удалось отбить атаку боевиков ИГ, однако те регулярно получают подкрепления, так как контролируют южные и восточные подходы к Кобани.

К настоящему времени из Кобани в Турцию уже бежало около 200 тысяч человек. В Европе и Турции на минувшей неделе прошли демонстрации в поддержку защитников Кобани.

Загрузка...