334

Журналистов NBC поместили в принудительный карантин из-за вируса Эбола

На эту меру медики пошли из-за того, что журналисты нарушили добровольное соглашение об изоляции на 21 день.
Фотография - Журналистов NBC поместили в принудительный карантин из-за вируса Эбола

В Нью-Джерси группу журналистов NBC, контактировавших с инфицированным вирусом Эбола оператором, поместили на принудительный карантин, сообщает РБК.

На эту меру медики пошли из-за того, что журналисты нарушили добровольное соглашение об изоляции на 21 день. Как отмечают врачи, период, в течение которого у зараженного человека могут проявиться симптомы, составляет до трех недель.

Сейчас ни у кого из группы, контактировавшей с внештатным телеоператором NBC News Ашока Мукпо, нет симптомов лихорадки. Температура их тел остается нормальной, причин опасаться распространения вируса нет. Сам заболевший находится на лечении в Небраске.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 8470 случаев заражения вирусом Эбола, из них 4076 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...