437

Хакеры "развязали войну" между Боливией и США

Киберпреступники взломали Twitter государственного телевидения Боливии и заявили о смерти президента и начале войны.
Фотография - Хакеры "развязали войну" между Боливией и США

Группа киберпреступников взломала Twitter государственного телевидения Боливии и разместила целый ряд провокационных сообщений, которые едва не ввергли страну в состояние паники, сообщает Associated Press.

В частности, электронные хулиганы заявили о том, что президент страны Эво Моралес серьезно ранен в результате покушения, организованного ЦРУ, и скончался в больнице.

Затем хакеры заявили об отмене назначенных на воскресенье парламентских и президентских выборов, а также о том, что Боливия объявила войну Перу и США. Кроме того, в одном из сообщений говорилось, что до Боливии добралась лихорадка Эбола.

Сам Моралес, который находится в добром здравии и не подозревает ни о каких покушениях на свою жизнь со стороны американских спецслужб, опроверг заявления вскоре после их размещения. Он заявил, что эта акция - происки его политических оппонентов.

Хакерская атака произошла в преддверии президентских выборов, фаворитом которых считается Моралес. В случае победы он впервые в истории Боливии в третий раз станет главой государства.

Загрузка...