652

В Алжире продолжают искать убийц французского туриста

Пока в рамках антитеррористической операции ликвидировано восемь боевиков.
Фотография - В Алжире продолжают искать убийц французского туриста

Алжирская армия проводит масштабную антитеррористическую операцию по всей стране. В ходе операции, которая направлена на поиск убийц французского туриста Эрве Гурделя, уже уничтожено восемь боевиков и захвачен оружейный склад, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Алжери Пресс Сервис.

Согласно данным силовых структур, один из ликвидированных экстремистов был полевым командиром вооруженный бригады "Фарук", входящей в террористическую группировку "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Ранее на этой неделе алжирские военные провели спецоперацию в регионе Бискра, на юго-востоке страны.

"В рамках мер по антитеррористической борьбе отряд армейского спецназа ликвидировал троих террористов", - говорилось в коммюнике оборонного ведомства. Алжирским силовикам также удалось захватить оружейный арсенал экстремистов.

Как заявил на днях заместитель министра национальной обороны страны, Алжир намерен сорвать любые попытки возвращения в страну терроризма, с которым страна боролась в 1990-х годы.

Эрве Гурдель, 55-летний турист, уроженец Ниццы оказался в руках боевиков 21 сентября. Он отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии. Там он и был похищен боевиками из местной группировки "Джунд аль-Халифа".

Террористы потребовали прекращения ударов по "Исламскому государству" в Ираке и Сирии. Когда Париж отказался выполнить требования, Эрве Гурдель был казнен. В ответ на это армия Алжира развернула широкомасштабную кампанию по поиску убийц, "где бы они ни находились".

Загрузка...