276

Министра обороны Украины отправили в отставку

Валерий Гелетей может перейти на работу в Управление госохраны.
Фотография - Министра обороны Украины отправили в отставку

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт украинского президента.

Украинский лидер подчеркнул, что сейчас самое подходящее время для смены руководителя военного ведомства.

13 октября Порошенко намерен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру нового главы оборонного ведомства. Кто это будет, в сообщении президентской пресс-службы не уточняется. Ближайшее заседание украинского парламента пройдет во вторник, 14 октября.

«Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы тянуть не будем», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Гелетей подал рапорт об отставке на прошлой неделе. Теперь он может перейти на работу в Управление госохраны, где трудился во время президенства Виктора Ющенко. Новым министром может стать один из руководителей подразделений, принимавших участие в силовой операции в Донбассе.

В последнее время Гелетей подвергался сильной критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны и провокационных заявлений. В частности, он заявлял о том, что аэропорт Луганска обстреливается тактическими ядерными зарядами.

Гелетей стал министром обороны в начале июля 2014 года.

Загрузка...