Обама потребовал выявить причины возможных вспышек Эболы в Техасе

Фотография - Обама потребовал выявить причины возможных вспышек Эболы в Техасе

Президент США так же потребовал провести расследование нарушений протоколов контроля над инфекцией.

354 0

Президент США Барак Обама распорядился в кратчайшие сроки выявить причины нарушения правил безопасности, которые предположительно привели к заражению вирусом Эбола сотрудницы одной из больниц Далласа, штат Техас, передает New York Post.

Как уточнил Белый дом, о предположительном заражении сотрудницы госпиталя в Далласе вирусом Эбола от находившегося там ранее гражданина Либерии Томаса Дункана, позднее скончавшегося, Обаму поставила в известность советник по борьбе с терроризмом Лиза Монако. Подозрения на наличие у этой медработницы вируса Эбола базируются на предварительных результатах анализов. Окончательные выводы на этот счет, как ожидается, будут сделаны в ближайшие часы федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

В свою очередь Беруэлл проинформировала главу администрации США о действиях, которые предпринимаются американскими властями "в ответ на диагноз", установленный в предварительном порядке.

Обама в разговоре с Беруэлл поручил ЦКПЗ "как можно более оперативно провести расследование обстоятельств очевидного нарушения протоколов контроля над инфекцией", т.е. установленных процедур обращения с Дунканом, который страдал от болезни, вызванной вирусом Эбола.

Обама указал на необходимость того, чтобы "федеральные власти немедленно сделали дополнительные шаги, призванные гарантировать, что больницы и медицинские работники по всей стране готовы выполнять принятые протоколы в случае взаимодействия с пациентом, зараженным вирусом Эбола", и дал команду продолжать держать его в курсе дела.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?