546

Выпущенный Путиным тигр съел пять кур в китайской деревне

Хищник был выпущен на свободу в мае этого года президентом России Владимиром Путиным,
Фотография - Выпущенный Путиным тигр съел пять кур в китайской деревне

Один из тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года президентом России Владимиром Путиным, подозревается в нападении на курятник в китайской деревне Тайпингоу, передает Вести.Ru.

Полтора года назад в Уссурийской тайге были найдены пять погибающий от голода тигрят. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье. Ветеринары их назвали Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.

Когда они достаточно окрепли для того, чтобы жить самостоятельно в дикой природе, троих из них - Кузю, Борю и Илону - выпустили на волю из Желундинского заказника Амурской области. В этом мероприятии принимал участие сам президент РФ.

Однако в начале октября китайские пограничники заметили, что Кузя перешел границу и пытался охотиться в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян, где и расположен пострадавший от хищника курятник.

Сотрудники заповедника установили свыше 60 видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Кроме того, они пообещали очистить район от капканов браконьеров и оповести местное население о возможном появлении тигра.

Загрузка...