В России предположили обязать продавцов указывать себестоимость товара

Фотография - В России предположили обязать продавцов указывать себестоимость товара

В этом случае потребители смогут самостоятельно выявлять продавцов, чрезмерно завышающих наценки на товары.

482 0

Член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил обязать продавцов сообщать потребителям закупочную цену на товары, пишет газета «Известия».

По мнению депутата Госдумы, кафе и другие места общественного питания должны указывать себестоимость каждой порции. Он уже подготовил соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей».

«Законопроект предлагает косвенными способами бороться с ростом цен. В рыночной экономике в рознице и в сфере общественного питания сложно ограничить рост цен, но обязать продавца указать стоимость закупки на ценнике мы можем. Тогда предприниматели не смогут обманывать потребителя якобы огромными скидками или ложно позиционировать всякую дрянь в премиум-сегменте. Покупатель сразу увидит реальную ценность продукта и сделает выбор», – считает он.

В пояснительной записке к документу отмечается, что владельцы торговых предприятий получают баснословные прибыли за счет того, что не осведомляют потребителя о реальной цене продукции.

По словам Дегрярева, в случае вступления предлагаемых им поправок в силу потребители смогут самостоятельно выявлять продавцов, чрезмерно завышающих наценки на товары.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?