308

Коалиция озвучила официальное название операции против "Исламского государства"

Операция будет называться "Непоколебимая решимость".
Фотография - Коалиция озвучила официальное название операции против "Исламского государства"

США и их союзники, действующие в Ираке и Сирии против радикальной группировки "Исламское государство", выбрали официальное название для операции. Она будет именоваться "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей Центрального командования ВС США.

"Это имя призвано отразить собой непоколебимую решимость и глубокую приверженность США и их стран-партнеров в регионе и во всем мире к уничтожение террористической группы ИГ и устранению угрозы, которую она представляет для Ирака, региона и всего международного сообщества", - отметили военные.

Это обозначение также должно символизировать нерушимое желание членов коалиции работать совместно "с нашими друзьями в этой части света и использовать все свои возможность - дипломатические, информационные, военные, экономические, чтобы развалить и окончательно уничтожить ИГ".

Вероятно, неслучайным совпадением является созвучие "Непоколебимой решимости" другой масштабной операции американских военных - "Несокрушимая свобода". Под этим названием велись антитеррористические операции в Афганистане, на Филиппинах и на Африканском Роге после терактов 11 сентября 2001 года.

Загрузка...