В аэропорту Чехии введут тщательный контроль пассажиров на вирус Эбола

Фотография - В аэропорту Чехии введут тщательный контроль пассажиров на вирус Эбола

Теперь все пассажиры еще в самолете будут заполнять опросник, в котором укажут, где они находились в течение последних 42 дней.

245 0

В пражском аэропорту Гавела введут тотальный контроль авиапассажиров на лихорадку Эбола, передает ИА Новости-Казахстан.

"С 21 октября в пражском аэропорту Гавела начнется контроль всех прилетающих пассажиров на предмет выявления больных лихорадкой Эбола", - сказал министр здравоохранения республики Сватоплук Немечек.

Теперь все пассажиры еще в самолете будут заполнять опросник, в котором укажут, где они находились в течение последних 42 дней. Если кто-то из них сообщит о недавнем пребывании в западноафриканских странах, его направят на тщательный медосмотр.

Помимо этого, пассажир должен будет рассказать медикам, где конкретно в Чехии он планирует находиться в ближайшие месяцы.

Министр Немечек также сообщил, что в рамках подготовки к возможному появлению в республике больных вирусом Эбола приведен в полную готовность специальный центр биологической охраны Минобороны в городе Техонине.

В обычном режиме центр рассчитан на 28 человек, но в случае необходимости может быть расширен и до 100 пациентов. До сих пор здесь лишь проходили карантин чешские военнослужащие, возвращающиеся из зарубежных миссий.

Ранее сообщалось, что подобные меры контроля авиапассажиров были приняты в аэропортах США, Великобритании и Австралии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 8470 случаев заражения вирусом Эбола, из них 4076 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?