В Марокко отменили проведение Кубка Африки-2015 из-за лихорадки Эбола

Фотография - В Марокко отменили проведение Кубка Африки-2015 из-за лихорадки Эбола

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года.

382 0

Власти Марокко отказались от проведения Кубка африканских наций по футболу из-за вирусом Эбола в Западной Африке, сообщают Вести.Ru.

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года. Власти Марокко предложили перенести его на более поздние сроки, однако Конфедерация африканского футбола заявила, что не будет вносить изменения в календарь Кубка африканских наций.

"С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения", — говорилось в коммюнике.

Теперь президент КАФ Исса Хаяту отправится в ЮАР, чтобы попытаться найти решение проблемы.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 8470 случаев заражения вирусом Эбола, из них 4076 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?