418

Обама поцеловал ухаживавших за инфицированными вирусом Эбола медсестер

По его словам, он «обнимал и целовал пару медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой пациентами, и чувствовал себя в абсолютной безопасности».
Фотография - Обама поцеловал ухаживавших за инфицированными вирусом Эбола медсестер

Президент США Барак Обама заявил, что обнимал и целовал медсестер, которые контактировали с больными лихорадкой Эбола, сообщает Lenta.ru.

По словам американского лидера, он «обнимал и целовал пару медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой пациентами, и чувствовал себя в абсолютной безопасности». При этом он призвал население не паниковать, отметив, что среднестатический американец почти не имеет шансов подхватить вирус.

Президент США призвал бороться со вспышкой эпидемии лихорадки Эбола сообща. По его словам, с каждым днем заболевает все больше людей и все сложнее становится контролировать перемещения зараженных.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 8,5 тысячи случаев заражения вирусом Эбола, из них 4477 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...