"Исламское государство" уничтожает исторические и культурные памятники

Фотография - "Исламское государство" уничтожает исторические и культурные памятники

Множество бесценных археологических находок находятся под угрозой.

464 0

У властей Ирака появился новый повод для беспокойства: многие памятники древнейших цивилизаций рискуют повторить судьбу разрушенных в свое время талибами в Афганистане статуй Будды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Древний Вавилон оказался под угрозой разрушения боевиками "Исламского государства", которые стоят буквально в 60 км от руин города. Несколько месяцев назад террорист-смертник атаковал КПП недалеко от проводимых археологических раскопок - всего в 160 метрах от летнего дворца вавилонского царя Навуходоносора. Тогда погибли десятки человек, древние объекты чудом не пострадали.

Вавилон, город Древней Месопотамии, первый в истории мегаполис, был основан не позднее III тыс до н.э. Сейчас он оказался на окраине современного города Эль-Хилла, административного центра провинции Бабиль. Многие объекты этого города были восстановлены практически в первозданном виде в эпоху Саддама Хусейна, превратив Вавилон в одну из наиболее интересных и запоминающихся достопримечательностей страны.

Еще в сентябре ЮНЕСКО обнародовало информацию о том, что экстремисты, не считаясь ни с чем, уничтожают древние ассирийские дворцы, христианские церкви и святыни и другие свидетельства сметенных песком времени цивилизации.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?