Mondelez не допустит дефицита шоколада из-за вируса Эбола

Фотография - Mondelez не допустит дефицита шоколада из-за вируса Эбола

По данным компании, вспышка лихорадки вблизи границ крупнейших мировых производителей какао не сказывается на поставках сырья.

383 0

Международная компания Mondelez не собирается сокращать объемы производства шоколада из-за эпидемии Эболы, передает Газета.Ru.

По словам главы компании по корпоративным вопросам и отношениям с органами власти Яны Гуськовой, распространение лихорадки вблизи границ крупнейших мировых производителей какао — Ганы и Кот-д'Ивуара не сказывается на поставках сырья.

«На случай непредвиденных обстоятельств мы располагаем планом по обеспечению бесперебойных поставок ключевых ингредиентов», — сказала Гуськова.

Ранее о присоединении к борьбе со вспышкой лихорадки Эбола заявили крупные мировые компании Nestle, Mars и Hershey в связи с тем, что смертоносный вирус стал угрожать мировым запасам какао-бобов.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже более 8,9 тысячи случаев заражения вирусом Эбола, из них 4477 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?