685

Porsche арендовал Сикстинскую капеллу для проведения концерта

Это первый случай в истории капеллы, когда ее сдают в аренду компании, не связанной с церковью.
Фотография - Porsche арендовал Сикстинскую капеллу для проведения концерта

Компания Porsche арендовала Сикстинскую капеллу, чтобы провести там частное мероприятие для 40 весьма обеспеченных посетителей, передает Вести.Ru.

Как сообщил представитель Клуба путешествий Porsche, эксклюзивное путешествие по Италии с посещением капеллы стоит 5 тысяч евро с человека. Клиентам обещают завораживающее представление в Сикстинской капелле, потолок которой расписан фресками Микеланджело.

Для проведения концерта в капелле компания Porsche получила разрешение Папы Римского, что она пожертвует некую сумму католической благотворительной организации, которую выберет Папа Римский Франциск. Выступать там будет хор римской Академии святой Сесилии.

Концерты в Сикстинской капелле проводились и раньше, однако их могли посещать только священнослужители. Например, там проводились мероприятия в честь предшественников Франциска - Иоанна Павла II и Бенедикта XVI.

Стоит отметить, что это первый случай в истории капеллы, когда ее сдают в аренду компании, не связанной с церковью. Этот объект культурного наследия был построен по заказу Папы Сикста IV в период между 1473 и 1484 годом.

Загрузка...