Почтовые марки с Марио и ежом Соником появились в Ирландии

Фотография - Почтовые марки с Марио и ежом Соником появились в Ирландии

Коллекция разрабатывалась два года и вышла тиражом в 256 тысяч экземпляров.

457 0

Почта Ирландии выпустила коллекцию марок с изображениями известных персонажей игр компаний Nintendo и Sega, передает Lenta.ru.

Коллекция разрабатывалась два года и вышла тиражом в 256 тысяч экземпляров. Кроме водопроводчика Марио и ежа Соника, в подборке героев популярных ретроигр представлены Пак-Мэн из игр Bandai Namco и корабли пришельцев из Space Invaders.

«Мы постоянно ищем яркий и интересный дизайн для коллекций. Марки по мотивам старых видеоигр вызывают ностальгические чувства. Кроме того, они интересны иностранцам», — сообщили представители почтовой службы An Post.

В игре Space Invaders пользователю предлагается сбивать бесконечную череду инопланетных кораблей. Эта культовая видеоигра вышла в Японии на аркадных автоматах компании Taito в 1978 году и до сих пор переиздается практически без изменений.

Игра с участием Пак-Мэна вышла на аркадных автоматах в Японии в 1979 году, а в США — в 1980 году. Марио впервые появился в 1981 году в игре Donkey Kong от Nintendo. С тех пор компания выпустила более 200 произведений с его участием.

Талисман корпорации Sega — Еж Соник стартовал на 16-битной приставке в 1990 году. Игры о Сонике, которых насчитывается около 70, принесли компании почти пять миллиардов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?