464

Аэропорты России оснастят оборудованием для диагностики вируса Эбола

Об этом стало известно в ходе совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Фотография - Аэропорты России оснастят оборудованием для диагностики вируса Эбола

В аэропортах России установят дополнительное оборудование для выявления вируса лихорадки Эбола, сообщает Газета.Ru.

Об этом стало известно в ходе совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева. При этом пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что идея запретить въезд в страну из-за вируса Эбола граждан государств Западной Африки не имеет достаточного обоснования.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор зарегистрировал набор реагентов для определения рибонуклеиновой кислоты вируса лихорадки Эбола у лиц, несмотря на наличие первых симптомов заболевания.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже более 8,9 тысячи случаев заражения вирусом Эбола, из них 4477 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...