423

Посольству Конго в Париже отказано в аренде из-за страха перед Эболой

"Подобные безответственные заявления по умолчанию бросают тень на все африканское сообщество Франции", - заявили в посольстве.
Фотография - Посольству Конго в Париже отказано в аренде из-за страха перед Эболой

Посольство Конго в Париже испытывает сложности с арендой новых помещений из-за страха перед возможной эпидемий лихорадки Эбола, сообщает агентство France-Presse.

Дипломаты планировали снять офис на окраине французской столицы для выдачи новых паспортов своим гражданам, однако компания Docs de Paris, которой принадлежат помещения, в последний момент отменила сделку. В качестве официальной причины отказа они назвали "эпидемию вируса Эбола", намекая на то, что сотрудники дипломатического ведомства могут переносить инфекцию.

"Нас удивляет причина отказа, и мы считаем, что подобные безответственные заявления по умолчанию бросают тень на все африканское сообщество Франции", - говорится в официальном заявлении посольства.

Как отмечает информационное агентство, стремление граждан обезопасить себя от заражения опасным вирусом перерастает в истерию во Франции и некоторых других европейских странах.

По последним данным, болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), унесла 4546 жизней в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Еще 9191 человек заражены. В Евросоюзе выявлено восемь случаев заражения БВВЭ. По словам представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента, все случаи заболевания связаны с лицами, вернувшимися из зараженных регионов Африки.

Загрузка...