472

Испания и Франция активизировались в борьбе с вирусом Эбола

Европейские страны готовы всесторонне помогать Африке.
Фотография - Испания и Франция активизировались в борьбе с вирусом Эбола

Испания предоставит свои военно-воздушные базы для транзита военных США в Африку для борьбы с Эболой. Франция же пообещала усилить меры борьбы с вирусом и оказать помощь пострадавшим от него странам "как на национальном, так и на международном уровне". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Испанское правительство разрешило США использовать военно-воздушные базы в Мороне-де-ла-Фронтера и в Роте для транзита трех тысяч военнослужащих в африканские страны, где они будут бороться с распространением вируса Эбола. Об этом сообщила заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария.

Кроме того, ООН для транспортировки в африканские страны необходимого персонала и медикаментов будет предоставлен аэродром в Лас-Пальмасе на Канарских островах.

"Использование нашей территории для транзита должно сопровождаться гарантиями полной защиты испанских граждан от заражения вирусом Эбола", - подчеркнула вице-премьер.

В это время правительство Франции планирует ввести усиленный медицинского контроля во французских аэропортах для пассажиров всех рейсов, прибывающих из стран Западной Африки, где свирепствует болезнь.

Система здравоохранения страны приведена в чрезвычайный режим, чтобы как можно быстрее выявлять и начинать лечение в лучших условиях любого человека, который оказался бы заражен вирусом Эбола.

Продолжая оказывать помощь странам Африке, охваченным эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, Франция планирует особое внимание уделить Гвинее.

 

Загрузка...