Украинский парламент рассмотрит запрет на показ российских сериалов

Фотография - Украинский парламент рассмотрит запрет на показ российских сериалов

Вторая волна запретов пройдет в дополнение к уже запрещенным в стране девяти фильмам и сериалам.

355 0

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов на заседании парламента инициирует рассмотрение вопроса о запрете показа российских телесериалов на украинских телеканалах, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Турчинов отметил, что "полностью поддерживает позицию комбатов о недопустимости транслировать" по украинским телеканалам медиапродукт из РФ, в частности, телесериалы. Спикер Верховной рады полагает, что многие такие сериалы популяризируют ведущиеся на востоке страны боевые действия.

Госкино Украины в сентябре запретило показ в стране девяти фильмов и телесериалов российского производства. В частности, была отменена государственная регистрация или отказано в ней фильмам и сериалам "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны 4", "Просто Джексон".

Согласно заключению экспертной комиссии, указанные работы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент "получили запрет и для показа в кинотеатрах".

Затем национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в сентябре заявил, что будет рекомендовать запретить к показу на территории страны около пяти-шести фильмов и сериалов российского производства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?