551

Глава МИД Франции против запрета полетов в страны с эпидемией Эболы

Лоран Фабиус назвал эту идею "величайшей глупостью".
Фотография - Глава МИД Франции против запрета полетов в страны с эпидемией Эболы

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выступил против идеи прекращения полетов в страны, охваченные эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

"Уничтожить все мосты с этими странами, прекратив авиационное сообщение с ними, было бы величайшей глупостью. И это могут подтвердить нам все эксперты", - подчеркнул французский министр в ходе своего рабочего визита в Пекин.

Он отметил, что подобный шаг приведет к возникновению скрытых перевозок людей из охваченных заболеванием стран, в результате чего вирус лишь еще быстрее попадет в Европу. "Люди из стран, охваченных эпидемией, будут переезжать в другие государства и там воспользуются возможностью авиаперелета, причем не проходя ни малейшего медицинского обследования", - сказал министр.

При этом Фабиус указал на важность при сохранении авиасообщения со странами Западной Африки осуществления на данных рейсах "поистине драконовских мер" по выявлению возможных больных.

Заявление министра было сделано после того, как в минувшую пятницу профсоюз стюардов и стюардесс компании Air France потребовал "прекратить обслуживать рейсы в столицу Гвинеи, Конакри, в связи с серьезной опасностью распространения БВВЭ".

Власти Франции ввели в субботу в аэропортах и на борту самолетов, прилетающих из Конакри, санитарный контроль с целью выявления лиц, зараженных опасным вирусом.

Загрузка...