535

Шведские ВС продолжают поиски иностранной субмарины

"Район поисков смещен на юг", - отметил контр-адмирал Андерс Гренстад.
Фотография - Шведские ВС продолжают поиски иностранной субмарины

Вооруженные силы Швеции продолжают проверку акватории в районе Стокгольмского архипелага с целью установить наличие "иностранной подводной активности" в этом районе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление контр-адмирала Андерса Гренстада.

"Операция будет продолжена. Район поисков смещен на юг", - отметил он.

Гренстад также рассказал, что наблюдения в этом районе велись в течение нескольких лет и сейчас "все вместе они складываются в определенный рисунок".

По его словам, в минувшую пятницу и в воскресенье несколько человек в трех местах архипелага стали свидетелями неких явлений, которые свидетельствуют "о повторяющемся рисунке".

В то же самое время ВС опубликовали фотографию некоего неясного силуэта в воде, которая, по их мнению, является доказательством "подводной активности".

"Свидетель увидел что-то на поверхности, а потом, когда он сделал фотографию, объект вновь ушел под воду", - пояснил Гренстад.

Также на пресс-конференции Андерс Гренстад не подтвердил получение информации о сигнале о помощи, о котором ранее сообщали шведские СМИ.

В проводимой ВС операции задействованы подразделения всех видов ВС Королевства Швеция - сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил. Целью операции является проверка на предмет наличия "иностранной подводной активности" в водах залива Конхольмсфьорден Стокгольмского архипелага.

Ранее шведские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка.

Загрузка...