649

Кадыров заявил о связи главарей боевиков ИГ с ЦРУ

По его словам, боевики ИГ выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман.
Фотография - Кадыров заявил о связи главарей боевиков ИГ с ЦРУ

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что главарь террористической группировки "Исламское государство" аль-Багдади работает на ЦРУ, передает Вести.Ru.

"Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет", — сказал Кадыров. При этом он заявил, что целью этой группировки является уничтожение мусульман.

"Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман", — сказал Кадыров.

При этом глава Чечни отметил, что эта группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил. Кадыров уверен, что руководство "Исламского государства" является работниками спецслужб.

"Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ", — заявил Кадыров. По его мнению, аль-Багдади "должен признаться, что является работником ЦРУ и выполняет их указания".

Также он отметил, что в Чеченской республике духовенством ведется просветительская работа среди молодежи. По мнению Кадырова, большое влияние на молодых людей оказывает интернет, особенно социальные сети.

"Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях", — отметил глава Чечни.