561

Сотрудники Внуково могут ответить за крушение самолета Falcon

Суд может арестовать водителя снегоуборочной машины, совершившей столкновение.
Фотография - Сотрудники Внуково могут ответить за крушение самолета Falcon

В качестве подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково задержаны четверо сотрудников аэропорта и водитель снегоуборочной машины, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Сегодня Главным следственным управлением СК в рамках уголовного дела о крушении самолета "Фалькон" в аэропорту Внуково задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы", - отметил Маркин.

Как полагает следствие, "указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии". Задержанные допрошены в качестве подозреваемых.

Ранее в качестве подозреваемого был задержан Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет.

Вместе с тем, в рамках уголовного дела, заявляют в СК, будет проверяться причинно-следственная связь между действиями Мартыненко и трагедией. В настоящее время следствие проверяет различные версии случившегося.

 

Загрузка...