277

Премьер Израиля усилит меры антитеррористической безопасности в Иерусалиме

Житель арабского района протаранил трамвайную остановку, когда пассажиры выходили из вагона.
Фотография - Премьер Израиля усилит меры антитеррористической безопасности в Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился усилить меры безопасности в Иерусалиме после автомобильного теракта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Житель арабского района Сильван в восточной части города протаранил на автомобиле трамвайную остановку "Гиват а-Тахмошет" в момент выхода пассажиров из вагона. По некоторым данным, наезд совершил 21-летний житель Восточного Иерусалима Абед аль-Рахман Шалуди, который в прошлом задерживался израильскими силами безопасности за участие в беспорядках и является боевиком ХАМАС.

В результате наезда автомобиля на трамвайную остановку ранения получили девять человек, включая трехмесячного ребенка, который впоследствии скончался от ран. "От полученных в теракте в Иерусалиме ранений в госпитале скончался младенец, - сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. - В больницах находятся пострадавшие с ранениями различной степени тяжести".

Нетаньяху после нападения провел телефонное совещание с министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Аароновичем, главой полиции Йохананом Данино и руководителем Общей службы безопасности страны Йорамом Коэном. Об этом говорится в специальном коммюнике, распространенном канцелярией главы правительства еврейского государства. По итогам совещания премьер-министр "распорядился усилить меры безопасности в Иерусалиме", указывается в документе.

Загрузка...