Авиадиспетчеры выдвинули версию крушения Falcon во Внуково

Фотография - Авиадиспетчеры выдвинули версию крушения Falcon во Внуково

В качестве причин аварии были названы технические трудности и ненадлежащая работа оборудования.

352 0

Сотрудники московского аэропорта Внуково назвали в качестве причин аварии, произошедшей в ночь на 21 октября, технические трудности и ненадлежащую работу оборудования. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в LifeNews, сообщает Lenta.ru.

По словам авиадиспетчера вспомогательного пункта подхода Александра Александрова, со сбоями работает локатор надзорного поля. Сопредседатель профсоюза диспетчеров Внуково Фарит Тажетдинов пояснил, что локаторы датского производства были поставлены в аэропорт в «урезанном виде».

«Когда оборудование работает как должно, каждая метка идентифицирована по месту положения с номером, самолет — с бортовым номером и номером рейса. У нас она в урезанном виде — есть одна антенна, которая выдает первичную информацию», — рассказал Тажетдинов. По его словам, при таком функционале диспетчерам видна только обезличенная метка: «если самолет — его фигуру, если самолет бизнес-класса — метка маленькая, чуть побольше автомобиля, ее видно очень плохо, она может просто исчезнуть».

Также авиадиспетчеры в очередной раз заявили о непричастности к произошедшему своих задержанных коллег.

«Нас пугает то, что на наших авиадиспетчеров хотят повесить катастрофу. В крушении виноваты технические проблемы аэропорта. (...) Пугает, как к ним относились следователи СК. На высококлассных специалистов надели наручники и водили их по зданию аэропорта как преступников», — заявил Александров.

Частный самолет Falcon разбился при взлете в столичном аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая исполнительного директора нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?