В японских ночных клубах разрешили танцевать после полуночи

Фотография - В японских ночных клубах разрешили танцевать после полуночи

Кабмин Японии одобрил поправку к одному из самых неоднозначных законов страны.

508 0

Правительство Японии согласовало поправку к закону, по которому ночные клубы, не имеющие специальной лицензии, должны были закрываться в полночь, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее заведения, которые продолжали работу после полуночи, должны были получать специальное свидетельство заведений "для взрослых". Связано это было с тем, что в послевоенное время танцполы часто становились площадкой для занятия проституцией. Такая лицензия накладывала на владельцев заведения еще ряд дополнительных ограничений.

Теперь получать такое свидетельство не обязательно, однако клубы обязаны установить на танцполе освещение минимум в 10 люкс - это примерно соответствует освещению в зале кинотеатра перед началом сеанса. Часть завсегдатаев опасается, что такое ограничение лишит клубы присущей им особой атмосферы.

Запрет на танцы в ночное время уже достаточно давно подвергался критике. Хозяева клубов в большинстве случаев его игнорировали, а полиция предпочитала закрывать на это глаза, однако время от времени случались и эксцессы. Так, в прошлом году в городе Осака начался суд над владельцем одного из ночных клубов, который демонстративно разрешал танцы без согласования с властями и сообщал об этом в интернете. Громкий процесс привлек внимание депутатов японского парламента, которые и начали разрабатывать поправки к закону, опасаясь, что запрет на танцы испортит репутацию Японии в глазах иностранных туристов, особенно в преддверии летней Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году.

Ожидается, что нижняя палата японского парламента одобрит поправку в ходе осенней сессии.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?