404

Евросоюз выделит на борьбу с лихорадкой Эбола 1 миллиард евро

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже более 9936 случаев заражения вирусом Эбола.
Фотография - Евросоюз выделит на борьбу с лихорадкой Эбола 1 миллиард евро

Евросоюз намерен увеличить до 1 миллиарда евро финансовую помощь в борьбе с распространением лихорадки Эболы в Африке, передает Росбалт.

"ЕС увеличит финансовую помощь для борьбы с Эболой в Западной Африке до 1 миллиарда евро", — написал председатель Евросовета Херман ван Ромпей в своем Twitter по результатам обсуждения на саммите ЕС в Брюсселе.

Ранее Еврокомиссия на эти цели направила 180 миллионов евро, а вклад стран-членов составил около 300 миллионов евро. Кроме того, накануне ЕК заявила о выделении еще 24,4 миллиона евро из бюджета Евросоюза на разработку вакцины против вируса.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже более 9936 случаев заражения вирусом Эбола, из них 4877 случаев закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...