434

Путин назвал политику США "односторонним диктатом"

Кроме того, российский президент обвинил Вашингтон в спонсировании экстремизма.
Фотография - Путин назвал политику США "односторонним диктатом"

Президент России Владимир Путин подверг критике внешнюю политику США, назвав ее "односторонним диктатом", передает Русская служба ВВС.

"Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы", - сказал он на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

"И если сложившаяся система международных отношений международного права, система сдержек и противовесов мешала, то ее тут же объявили никчемной, устаревшей, подлежащей немедленному сносу", - добавил он.

Кроме того, российский президент обвинил Вашингтон в спонсировании экстремизма.

"Я не устаю удивляться тому, как наши партнеры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки. В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли "Талибан" и "Аль-Каида", - сказал он.

Путин отметил, что Россия не пытается восстановить империю и не покушается на своих соседей.

"Россия не требует себе какого-то особого исключительного места в мире. Я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывались", - сказал российский лидер.

Загрузка...