486

В Донецке ущерб от боев превысил 15,3 миллиона долларов

Власти города надеются, что поступления от налогов, которые начали собирать в ДНР, покроют эти расходы.
Фотография - В Донецке ущерб от боев превысил 15,3 миллиона долларов

Исполняющий обязанности мэра Донецка Игорь Мартынов назвал сумму ущерба от боевых действий в городе, сообщает Газета.Ru.

По его словам, ущерб от боев в городе составил в 200 миллионов гривен, или более 15,3 миллиона долларов. В частности, по его данным, жилому фонду нанесен ущерб в размере 120 миллионов гривен, водоснабжению — 18 миллионов гривен.

«Системе газоснабжения ущерб нанесен в 7,5 миллиона гривен, но на восстановление потребуется 9 миллионов, так как из-за остановки эксплуатации часть узлов и оборудования пришла в негодность», — добавил Мартынов.

Кроме того и.о. мэра заявил, что при артобстрелах повреждения также получили система отопления, электроподстанции и другие объекты инфраструктуры Донецка. Мартынов надеется, что поступления от налогов, которые начали собирать власти ДНР, покроют эти расходы.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

Загрузка...