В США медики начали избегать работы из-за страха заразиться вирусом Эбола

Фотография - В США медики начали избегать работы из-за страха заразиться вирусом Эбола

Одна из медсестер даже притворилась, что у нее инсульт.

430 0

Медики нью-йоркской больницы, где с 23 октября лечится инфицированный вирусом Эбола доктор Крейг Спенсер, берут отгулы и отпуска, чтобы не выходить на работу, передает Вести.Ru.

Между тем, вышедшие на работу медики обходят стороной отделение, где лежит Спенсер. Одна из медсестер даже притворилась, что у нее инсульт. Другой медперсонал берет отгулы под любыми предлогами, боясь заразиться лихорадкой.

33-летний Спенсер вернулся из Африки 17 октября. В Гвинее он проработал месяц во "Врачах без границ", оказывая помощь зараженным Эболой. После приезда у него появились симптомы лихорадки. Анализы дали положительный результат. Его госпитализировали. Сейчас его состояние стабильно.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 10141 заразившихся и 4922 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?